广西新闻网 > 专题 > 科教 > 桂在科普 > 每日要闻 > 正文

第二届中国—东盟青少年绘画展(广西展)颁奖仪式在南宁举行

2022年08月13日 19:33 来源:广西科技馆 作者:潘丽 朱晓黎 编辑:冼妍杏

第二届中国—东盟青少年绘画展(广西展)颁奖仪式在南宁举行

暨2022青少年国际交流研学活动启动

8月12日,第二届中国—东盟青少年绘画展(广西展)颁奖仪式暨2022青少年国际交流研学活动在南宁举行。

为促进更多青少年参与国际交流合作中,8月12日,第二届中国—东盟青少年绘画展(广西展)颁奖仪式暨2022青少年国际交流研学活动在南宁举行。

第二届中国—东盟青少年绘画展以“我们绘就美好未来”为主题,由广西对外友协、贵州省对外友协和中国—东盟教育交流周组委会秘书处联合举办,旨在以画为媒,搭建中国—东盟青少年友好交流平台。广西展作为本届绘画展的首站,由广西对外友协、自治区科协、广西青联和越南、柬埔寨、泰国、老挝、缅甸、马来西亚驻南宁总领事馆共同主办,广西科技馆承办。

第二届中国—东盟青少年绘画展(广西展)共展出近400幅绘画作品,展出时间从7月30日持续至8月15日。

广西对外友协主办的2022青少年国际交流研学活动现场。

此外,由广西对外友协主办的2022青少年国际交流研学活动同日在南宁启动,该活动属于科创筑梦助力双减专题及全国青少年科学节中的一个活动单元。

第二届中国—东盟青少年绘画展(广西展)部分获奖代表、在桂留学生代表、外专外教子女代表及中外青少年代表等相聚在一起,共同参观第二届中国—东盟青少年绘画展(广西展),以及广西科技馆、广西规划馆、广西美术馆等,现场体验茉莉花茶制作技艺、苗族蜡染制作技艺等“非遗”技艺,听取专题科普讲解,感受广西开放发展成就及广西文化艺术的魅力。(潘丽 朱晓黎)

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐