广西新闻网 > 厅局在线频道 > 特别关注 > 正文

广西律师协会2022年第一期全区申请律师执业人员集中培训班开班

2022年08月26日 09:55 来源:广西律师网 作者:黄鳞 李运杰 编辑:冼妍杏

8月23日,广西律师协会2022年第一期全区申请律师执业人员集中培训班举行开班仪式。广西律师行业党委副书记、广西律师协会会长李安华,自治区司法厅律师工作处副处长、二级调研员,广西律师协会秘书长农锋华,广西律师协会副会长张海波出席了培训班开班仪式。本次培训班共有来自全区的931名实习人员参训,部分区直、南宁市律师事务所的实习人员到主会场参加开班仪式,线上和线下观看开班仪式直播盛况的参训学员和律师达4381人次。

培训班开班仪式现场。

李安华在讲话中要求全体学员提高政治站位、筑牢底线意识,珍惜学习机会,提高综合素质。他希望全体学员在本次培训中学有所获,早日成为政治坚定、业务精通、恪守诚信的法律人。在《如何做好自己的律师职业规划》的主题授课中,李安华以职业规划含义及原则、律师执业规划的维度、如何制定和实现个人的执业规划等方面为切入点,结合自身执业三十多年的经验,深入剖析大数据时代的社会形势和法律服务市场需求状况,对实习人员如何提升个人价值、培养整合信息的能力等进行讲解。

会议强调全体学员要严格遵守执业纪律和规范的有关要求。他围绕“在实习期间应注意的问题”、“执业中应注意的重点问题”作专题解读,对利益冲突、代理不尽责、违规收案收费和不正当竞争等违规行为进行说明,介绍了训诫、警告、通报批评、公开谴责等处分档次以及行业处分对实习、执业分别产生的影响,要求实习人员引起重视,警钟长鸣,规范执业行为。

广西律师协会今年在实习集中培训内容上采取线上线下相结合的方式,让广西的实习人员足不出户,就能学习到先进省份法学理论扎实、业务经验丰富的资深律师的课程内容。通过举办集中培训,进一步规范申请律师执业人员的实习活动,加强实习的组织和管理,提高实习及考核的质量,确保合格人员进入律师队伍。(黄鳞 李运杰

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐