广西新闻网 > 厅局在线频道 > 特别关注 > 正文

第10届中国—东盟技术转移与创新合作大会定于9月15—19日举办

2022年09月01日 15:11 来源:广西新闻网 作者:冼妍杏 编辑:陆权香

第十届中国—东盟技术转移与创新合作大会海报。

广西新闻网南宁9月1日讯(记者 冼妍杏)9月1日,记者从自治区科技厅获悉,由中华人民共和国科学技术部与广西壮族自治区人民政府主办,广西壮族自治区科学技术厅与中国—东盟技术转移中心承办的第10届中国—东盟技术转移与创新合作大会(以下简称东创会),将于2022年9月15—19日在广西南宁举办。

本届大会以“共话科技合作 共建繁荣家园”为主题,聚焦“数字技术+大健康”领域,采用“线上+线下”相结合的方式举行。本届大会将举办第10届中国—东盟技术转移与创新合作大会开幕式及主论坛、第4届10+3青年科学家论坛、中国—东盟数字技术推介对接会、第19届中国—东盟博览会先进技术展等系列活动,充分展示东创会举办10年来中国与东盟科技创新合作的优秀成果,促进中国与东盟各国之间先进适用技术转移,加快建设中国—东盟面向未来更加紧密的科技创新伙伴关系,推动中国与东盟各国的科技合作更趋紧密、更为高效、更加务实。

据悉,中国—东盟技术转移与创新合作大会作为中国—东盟技术转移中心的年度标志性活动,已成功举办了9届,形成了稳固的政府间多边高层交流和民间洽谈盛会机制,成为中国与东盟各方交流思想、凝聚智慧、共谋合作的重要平台,汇聚展示中国及东盟国家优秀创新成果的主要舞台,有力促进了中国—东盟科技创新合作,对深入推动中国与东盟的多边合作和发展发挥了重要意义。

历届大会共吸引了来自中国和东盟国家科技主管部门的80位副部级以上官员出席,境内外参会人数达11000多人,参会企业累计3600多家,展示推介项目累计3000多项,共同见证了79个中国—东盟重点创新合作项目的签署,促成中国与东盟国家间签约及意向签约达300多项。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐