广西新闻网 > 厅局在线频道 > 民生看点 > 正文

暖心!火车站无障碍体验服务让彩色旅客出行更顺畅

2022年09月01日 17:22 来源:广西新闻网 作者:黄静 编辑:蒋涛

广西新闻网南宁9月1日讯(记者 黄静)9月1日,自治区残联联合中铁南宁局集团有限公司在南宁火车东站开展铁路出行无障碍体验活动和特殊旅客服务座谈。

铁路出行无障碍体验活动现场。

当天上午,由视力残疾人、听力残疾人、肢体残疾人等组成的体验小组从南宁火车东站南进站口出发,在铁路青年志愿者“五专”服务(即专人联络、专用购票通道、专用乘车通道、专区候车、专人引导)引领下,体验预约购票、安检、检票进站、到站出站、换乘等乘车环节。

铁路出行无障碍体验活动现场。

体验结束后的座谈交流会上,广西残联盲人协会主席陶进现场进行了演示和讲解《盲人定向行走》。

座谈会现场。

记者了解到,根据2019年至2021年南宁车站“帮帮盲”志愿服务数据统计,每年约2000名盲人到南宁东站乘车,且盲人出行人数呈递升趋势,环比增加8.3%。南宁车站关注残障人士、老年人、儿童等特殊旅客的个性化需求,加强与地铁、公交、客运站等地方部门深度融合,形成无缝对接,打通特殊旅客服务“最后一公里”,切实解决特殊旅客出行困难。2022年以来,南宁东站共服务特殊重点旅客1812人次,对站内22个无障碍厕所逐一进行更新改造,新增服务轮椅4台,并在“五专”服务的基础上,陆续推出“帮帮盲”服务队、“彩色服务卡”等特殊旅客服务措施,让特殊旅客出行体验更美好。

近年来,自治区残联联合自治区住房城乡建设厅、中国铁路南宁局集团有限公司等15部门联合制定了《广西无障碍环境建设“十四五”实施方案》,进一步推进广西无障碍环境建设。同时积极组织开展无障碍督导员培训,鼓励残疾人朋友到地铁站、客运车站、码头等公共场所体验无障碍设备、设施,为无障碍环境建设建言献策。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐