广西新闻网 > 厅局在线频道 > 市县速递 > 正文

八步区:回访督查促问题整改“清仓”

2022年09月02日 20:16 来源:广西新闻网 作者:莫祖杰 编辑:蓝于涵

广西新闻网贺州9月2日讯(通讯员 莫祖杰)近日,八步区委巡察机构成立3个巡察回访督查组,通过听取汇报、查阅资料、个别谈话、现场核查等多种方式,对五届区委第一轮8家被巡察单位党组织巡察整改落实情况开展回访督查。

回访督查是巩固巡察成效、检验巡察成果的重要抓手。今年以来,该区结合巡察实际,建立巡察整改“回访督查”机制,紧盯整改不到位、效果不明显等问题,通过制定督查方案、评估整改成效、强化督查结果运用等方式,对巡察整改情况开展常态化回访督查,确保五届区委巡察反馈问题对账销号,不回潮、不反弹。

同时,本次回访督查还紧盯建章立制、追责问责、促进改革发展等巡察“后半篇文章”,巩固整改成效,推动形成以制度管人、管财、管事的长效机制,确保整改工作落实到位。截至目前,已回访督查整改问题200个,建立健全制度34项。

“巡察整改情况直接关系着巡察权威和公信力。我们开展巡察回访,是倒逼被巡察单位党组织落实落细巡察问题整改,也是落实以人民为中心发展思想的真实体现。下一步,我们将继续运用好回访督查机制,进一步压实被巡察单位巡察整改的政治责任,做深做实巡察‘后半篇文章’,不断把巡察整改成果转化为推动清廉八步建设的强大动力。”该区委巡察工作领导小组成员表示。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐