广西新闻网 > 厅局在线频道 > 今日要闻 > 正文

第19届中国—东盟商务与投资峰会宣传口号确定

2022年09月06日 09:41 来源:广西新闻网 作者:陶昌顺 钟文瀚 编辑:柳思羽

广西新闻网南宁9月6日讯(记者 陶昌顺 通讯员 钟文瀚)9月6日,记者从中国—东盟商务与投资峰会秘书处获悉,为了全面加强第19届中国—东盟商务与投资峰会(以下简称“峰会”)宣传,提升峰会影响力,努力营造热烈、喜庆的社会氛围,峰会秘书处围绕国家开放战略部署和全区对外开放发展主题,研究确定了第19届峰会口号。主口号为:热烈祝贺第19届中国—东盟博览会 中国—东盟商务与投资峰会隆重召开;3条副口号分别是:“推动峰会升级发展,助力打造中国东盟自贸区3.0版”“共建峰会平台,抢抓RCEP机遇”“共促RCEP高水平实施,助推区域经济高质量发展”。

本届峰会口号的确立,主要是结合今年峰会的主题,从助力中国—东盟自由贸易区3.0版建设、抢抓RCEP机遇、构建更为紧密的中国—东盟命运共同体三个方面进行聚焦,力求突出热点、反映峰会宗旨、契合中国与东盟合作愿景。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐