广西新闻网 > 厅局在线频道 > 厅局专稿 > 正文

广西高端绿色家具家居产业发展招商会在南宁举行

2022年09月06日 18:50 来源:广西新闻网 作者:翁旋峻 董涛 何云飞 编辑:杨思悦

广西新闻网南宁9月6日讯(通讯员 翁旋峻 董涛 实习生 何云飞)9月5日,广西高端绿色家具家居产业发展招商会在南宁举行。自治区林业局一级巡视员邓建华、中国木材与木制品流通协会会长李佳峰到会致辞,自治区林业局二级巡视员冷光明主持会议。

据了解,2022年,自治区人民政府、国家林业和草原局共建全国首个现代林业产业示范区,携手打造广西万亿林业绿色产业,广西林业“产业树”枝繁叶茂、“工业林”郁郁葱葱。抢抓机遇、乘势而上,广西正在依托建设西部陆海新通道,对接落实RCEP,融入服务建设中国—东盟命运共同体,新增建设一批木材进出口加工产业园区,聚力打造一批高端绿色家具家居产业集群,全面构建林业产业国内国际“双循环”重要枢纽。

此次招商会吸引了来自广西区外的地板、木门、橱柜、全屋定制、家具和有意投资广西的60多家企业,以及20多家广西推介单位参与。招商会上,贵港市、百色市、桂林市、环江县、金秀县、广西森工集团等推介单位代表为区外企业做了专题推介,自治区林业局、相关地方政府和部门在现场详细解答了各区外企业代表提问。

据悉,广西是全国重要的森林资源富集区、林业产业集中区和林业开放合作核心区,全区林业产业总产值达8487亿元,居全国第2位;人工林面积达1.32亿亩,年木材产量达3900万立方米,占到全国的近一半,人造板产量达6400万立方米,占到全国的五分之一,均居全国第1位;林业产业园区39个,规模以上木材加工企业2000多家,三威、高林、祥盛等人造板品牌享誉全国;木材加工产业产值近3000亿元;林产品双边贸易超过400亿美元。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐